[Solo, 8 Maret 2020]

Untuk mengawali kabinet 2020, Himaters melakukan rapat kerja pertamanya untuk membahas program kerja apa saja yang akan dilaksanakan satu tahun kedepan. Hal ini dilakukan untuk memperkenalkan sekaligus membahas program kerja masing-masing divisi, agar bisa dilaksanakan sepenuhnya dalam satu tahun kedepan. Berdasarkan dari rapat kerja kemarin, kami akhirnya dapat menyimpulkan program kerja yang akan dilaksanakan tahun ini seperti:

Departemen Eksternal:

1. Pemberian hadiah para wisudawan/wati, diganti dari bunga menjadi foto di banner ataupun bendera.
  2. Semua staff Himaters diwajibkan untuk mengunjungi wisuda.

Departemen PSDM:

1. Discovie adalah acara nonton bareng dengan pengurus ataupun anggota Himaters untuk menjaga keakraban.
  2. Untuk mengumumkan hasil ataupun kegiatan lomba di sosial media Himaters.
  3. HI-CUP akan dibuat panitia sendiri, anggota non PSDM bisa ikut. Serta budget HI-CUP mengikuti bendahara.
  4. IR-Choir, IR-Cousticm dan kegiatan latihan lainnya bersedia untuk menarik iuran sendiri untuk setiap kegiatannya.

Departemen Akademik

1. Study Club merupakan bimbingan tambahan kuliah untuk para mahasiswa luar negeri sehingga dapat membantu kendala bahasa yang dialami pada saat kuliah.
  2. Grenengan HI harus dilaksanakan di area kampus.
  3. IRC agar dapat melakukan briefing sebelum hari H, dan menyeleksi panitia yang ketat.

Departemen Kominfo

1. Setiap post sosial media agar di post pada waktu lalu lintas yang ramai.
  2. Batik dah dilaksanakan dua kali dalam sebulan.
  3. Untuk mengisi humor dalam akun sosial media Twitter.

Departemen Sosma

1. Hibernasi bakal diwajibkan ikut dengan semua departemen.
  2. Penarikan donasi agar dilakukan pada waktu yang tepat seperti sebelum dan sesudah kelas.

Departemen Kebendaharaan

1. Untuk kas Rp. 5000 wajib dilakukan oleh setiap anggota dan pengurus Himaters.
  2. Disarankan merchandise gelang dan kaos Himaters.

Departemen Kesekjenan

1. Dies Natalies akan bekerja sama dengan departemen PSDM dan Akademik.
  2. Bersih-bersih sekre Himaters bakal dilakukan per dua minggu, dan wajib mewakilkan tiap departemen.
  3. Konsep 3H akan dijadikan program kerja santai.

Begitulah hasil dari rapat kerja Himaters, semoha dapat mengemban tugas masing-masing dengan maksimal.

VIVA HIMATERS 2020!