17190844_1455358007817272_931716469023177638_n

Surakarta- Generasi kelima Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMATERS) FISIP UNS 2017 resmi dilantik pada Kamis (02/03/2017) sore hari tadi. Pengurus HIMATERS yang berjumlah 51 orang dari angkatan 2015 dan 2016 yang telah lolos seleksi diambil sumpah jabatannya oleh ketua himpunan terpilih, Ibnu Nawafil. Pelantikan yang berlangsung di ruang seminar FISIP UNS ini dihadiri langsung oleh Dekan FISIP UNS, Prof. Dr. Ismi Dwi Astuti Nurhaeni, M.Si, Wakil Dekan I bidang akademik Drs. Sudarmo, MA, Ph.D juga oleh jajaran dosen Hubungan Internasional FISIP UNS dan beberapa tamu undangan.

Dalam kesempatan tersebut Prof. Ismi berpesan kepada kepengurusan HIMATERS 2017 untuk ikut meningkatkan KCL (Key Performance Indicator) sehingga dapat membantu proyek Internasionalisasi UNS yang meliputi penerbitan jurnal-jurnal internasional, “outbound and inbound” mahasiswa luar negeri serta meningkatkan prestasi-prestasi mahasiswa FISIP UNS baik dalam kancah nasional maupun internasional.

Suasana khidmat terlihat saat Ibnu Nawafil sebagai ketua himpunan membacakan sumpah jabatan yang kemudian diikuti oleh seluruh pengurus HIMATERS 2017. Dengan mengusung semangat “Bersama untuk HI” Ibnu Nawafil mengajak untuk membawa HIMATERS kearah yang lebih baik dengan berkolaborasi terhadap berbagai pihak, namun tetap tidak melupakan kegiatan akademik. Acara pelantikan pada sore hari itu ditutup dengan foto bersama yang diakhiri dengan seruan jargon ” Bersama Untuk HI”

Oleh: Atho’ Naufal Ridwan